当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 公司新闻

 

12月12日,由中国品牌建设促进会、经济日报社、中国国际贸促会、中国资产评估协会等单位联合举办的“2016年中国品牌价值评价信息发布会”在北京举行。正大天晴药业集团连续两年位居生物制药品牌价值榜第二位,品牌价值由上年的134.43亿元上升至217.12亿元,彰显了正大天晴已成为中国制药领域极具价值的优秀企业品牌,也印证了正大天晴在2016年取得的丰硕发展成果。

 

本届“中国品牌价值评价信息发布会”是我国连续第四年举办品牌价值发布活动。品牌评价的范围覆盖第一、二、三产业,按企业品牌、产品品牌、中华老字号品牌、地理标志产品区域品牌、自主创新品牌等分别评价。在经过材料初审、专家评审、价值测算和结果核验四个步骤之后,最终产生了2016年品牌价值评价结果。本活动被视作建立中国特色的品牌价值评价机制、打造中国品牌正能量、推动中国品牌走向世界的重要举措。

 

多年来,正大天晴始终坚持创新驱动、质量为本,坚信只有满足不断变化的社会健康需求,向社会提供品质卓越、疗效显著的产品,才能在激烈的行业竞争中确立起品牌优势。正大天晴每年将销售收入的8%以上用于创新药物研发投入,在肝病、肿瘤、呼吸、感染、糖尿病等领域逐步建立起丰富的产品线,技术优势与产品优势不断累积。与此同时,正大天晴在完善产品质量保证体系、推进精益生产项目、立足专业营销以提高产品可及性、完善品牌管理策略等方面不断努力,成果突出,企业品牌与产品品牌的影响力日益提高。目前,正大天晴拥有“江苏省著名商标”7项、“江苏省名牌产品”8项,企业注册商标“天晴”被认定为“中国驰名商标”。今年11月,正大天晴拳头产品天晴甘美、润众、天册、止若、格尼可、名正、天晴甘平7项产品同时入选2016年度中国化学制药行业优秀产品品牌。

 

本次位列制药类品牌价值榜第二位,显示出社会各界对正大天晴多年来稳定健康发展的认可。正大天晴还将进一步强化企业核心竞争力的打造,以精益求精的态度,不断发展品牌、创新品牌,继续推出更多高质量、高水准的产品,以满足患者健康需求。