当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 公司新闻

11月15日,“2016年度中国化学制药行业年度峰会”在湖北武汉举行。本届峰会由中国化学制药工业协会等单位主办,会议期间发布了 “2016年中国化学制药行业优秀企业和优秀产品品牌”榜。正大天晴药业位居“2016中国化学制药行业工业企业综合实力百强”榜第6位。

 

本次“中国化学制药行业优秀企业和优秀产品品牌”榜包括2016中国医药行业企业集团十强、2016中国化学制药行业优秀企业品牌、2016中国化学制药行业优秀产品品牌及特设奖,共计四大板块的28个奖项。凭借过硬的产品质量、诚信为本的经营管理与持续推进的品牌建设,正大天晴明星产品天晴甘美、止若、格尼可、润众、天册、名正、天晴甘平等7项产品分别入选2016年度中国化学制药行业“专利药、原研药类”、“抗肿瘤和免疫调节剂类”、“抗感染类”、“消化系统类”优秀产品品牌,若善荣获“2016中国化学制药行业仿制药特设奖”。

 

正大天晴药业是集研发、生产、销售于一体的大型医药集团,为中国医药行业二十强企业,产品涉及肝病、肿瘤、呼吸、抗感染等治疗领域。近年来,正大天晴不断以科技创新、管理创新、品牌创新为支点,质量管理与国际接轨,企业规模不断扩大,行业地位不断提升。以研究院为依托,正大天晴不断加强研发创新力度,探索前沿技术,目前专利申请400多项,在研项目180多项,一类新药近40项,已承担国家新药创制重大科技专项10余项,并在生物药领域取得新突破。得益于持续较高的研发投入,以抗肿瘤领域一类新药安罗替尼为代表的创新药物即将进入收获期,将为企业可持续健康发展注入新活力。

 

据悉,中国化学制药行业年度峰会已连续举办六届,本届峰会以“质量·诚信·品牌”为主题,内容涉及相关政策解读、医药经济形势分析、药品追溯体系建设和制药企业信用评价结果发布等,旨在推动行业品牌建设,强化企业产品质量意识、社会责任意识,促进企业稳步健康发展。(刘跃一)

 

附:2016中国化学制药行业工业企业综合实力百强(部分)