当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 公司新闻

正大制药集团把企业经营宗旨“提高生命质量,维护生命尊严”贯穿到企业经营的每一个环节,把纠正医药购销和医疗服务中的不正之风作为制药企业应该承担的社会责任,积极推进企业营销行为规范化,教育企业销售人员规范药品推广行为,依法合规进行药品销售活动。

 

2013年8月4日至6日,集团专门组织下属企业副总经理以上人员在北京广播大厦酒店进行《药品推广行为准则》专项培训,邀请专家结合国内外药品推广行为的演变为参会人员进行了详细的解析。

 

参会人员认真学习了中国与药品推广活动相关的法律法规 ,包括《药品管理法》、《药品注册管理办法》、《广告法》《反不正当竞争法》、《刑法》、《处方药与非处方药分类管理办法 (试行) 》 、《医疗卫生机构接受社会捐赠资助管理暂行办法》。

 

外请专家详细解释了美国《反海外腐败法》(FCPA)、英国《反贿赂法案》以及德国、日本、国际组织有关反贿赂和腐败法律、公约;介绍了日本关于《限制处方药生产企业提供礼品礼金类的公平竞争规章》,对于与药品销售有关的礼品礼金类的定义等。 

 

会议再次强调并明确了要求遵守的国际制药企业协会联盟(IFPMA)药品推广的八项指导原则:

 

1、病人保健与福祉; 2.遵守最高法定标准:质量、安全性、有效性; 3.与利益攸关方的互动交流:符合伦理、恰当、专业,不施加不当影响 4.产品信息:准确、平衡、科学实证; 5.药品推广:高道德标准、准确和平衡,不引起误解。药品信息应包含利益与风险的恰当评价、正确用药方法; 6.尊重病人隐私、个人信息; 7.临床试验和科学研究的目的:发展新知识,推动科学与医学进步,使患者受益;临床试验公开透明; 8.严格遵守行为准则:从条文上和观念上,并培训相关人员。 

 

集团总裁徐晓阳与下属企业营销主管合影

 

集团董事长谢炳参与《药品推广行为准则》专项培训